Previous Entry Share Next Entry
"Дай Диме шанс"
deb0la
Акция с кодовым названием "Дай диме шанс стать настоящим политиком ратифицировав Стамбульскую конвенцию"
Оригинал взят у deb0la в акция 10 декабря в Петербурге
Дорогие подруги и друзья!

10 декабря в Международный День прав человека, в последний день кампании «16 дней против гендерного насилия» в Петербурге состоялся пикет феминистских активисток и активистов в поддержку прав женщин не подвергаться насилию и иметь доступ к защите со стороны государства.
Для этого мы собирали послания премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой подписать Конвенцию Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием («Стамбульскую Конвенцию» (подробнее https://vk.com/istanbul_group и https://www.facebook.com/IstanbulGroupRussia?ref=profile )). Этим жестом мы хотели напоминаем, что в нашей стране нет специальных законов, которые бы защищали женщин от гендерного насилия, к которому относятся домашнее насилие, сексуальные домогательства, преследования и различные традиционные практики, такие как «воровство невест». Принятие Стамбульской Конвенции будет способствовать разработке и принятию таких законов, которые помогли бы не только наказывать обидчиков, но и предотвращать преступления через образовательные программы, повышать уровень равноправия в обществе, а также помогать пострадавшим от насилия.

Мы благодарим всех участвовавших в акции, всех кто пришел подписать открытки премьеру, фотографов и оператора, а также охранявших нас полицейских. Также спасибо нашим подругам из Москвы, которые вышли поддержать акцию в своем городе.
Все письма будут отправлены адресату с надеждой, что премьер не оставит без внимания нашу просьбу и примет верное политическое решение от которого будет зависеть благосостояние российских женщин и всего общества.

Организаторки:
Елена, Александра, Анастасия и Оксана.



IMG_0021


?

Log in

No account? Create an account